ENJOY curry+OTTOGI
0
,
0
0
0
우리 가족 모두는 한의학적으로 소음인입니다. 그래서 따뜻한 성질의 음식을 좋아합니다.카레도 그 음식중의 한가지인데요. 그래서 여러 야채와 닭가슴살을 약간의 버터와 식용유로 달달 볶아서 물을 붓고 푹 익혀서 약한 불로 줄인다음 카레 가루를 넣고 잘 저어주면 환상의 카레가 완성됩니다.우리 가족은 네식구인데 꼭 100g짜리 두개 분량의 카레를 만든답니다. 그래야 온 식구가 푸짐하고 행복하게 먹을 수 있으니까요. 뜨거운 카레를 김치와 함께 먹으면 다른 반찬읕 필요하지 안답니다.마트에 가면 저는 바몬드카레 매운맛골드를 꼭 집어 듭니다~!!
40년전쯤 이웃에사는 언니가 첨보는 노란색가루로 만들어준 오뚜기카레^^김치.된장.부추등 푸성기만 접햇던 저는 깜짝놀라는 맛을경험햇네요.한마디로 신세계 그이상이엿습니다. 그뒤로 저희가족은 지금도 오뚜기 노란가루만먹습니다.먹어도먹어도 질리지않코 우리가족 건강을지켜준 가루가아니엿나생각합니다^^앞으로도 이신세계맛을 함께할꺼에요.50주년 축하드리고 승승장구하세요^^♡♡♡
대학mt때 아무것도없이 오뚜카레분말 +물하고감자당근만 있으면 뚝딱 숙취에도 꼭 먹었던 카래. 주말아침 맞벌이 하시는 어머니가 해놓고 가신 오뚜기카래면 3시세끼먹었던기억. 이제는 레시피가 추가해. 토마토와. 향신료를 추가해. 사먹는것도바 낳은카레가 됩니다. 언제나 카레하면 오뚜기였네요 아 으로도 항상 가까이두고 이용합니다 대용량 오뚜기카레매운맛은 주방 필수품 입니다. 오뚜기에게 감사드립니다.
어릴적.부모님이. 맞벌이하시던때라. 초등학교3학년때쯤.이였던같은데. 동생의생일날. 카레를좋아하는동생에게. 오뚜기3분카레에. 양파랑.고구마를.넣어서.끓이니깐. 카레는졸아서.눌러붓고. 고구마는.익지는않고. 물만계속.넣고.넣어서. 고구마가.익을때까지.불앞에서. 꼼작않고.계속.저어주던.때가. 생각나네요~ 고구마가익고. 둘이서.밥.잔뜩.넣어서.먹었던. 추억이생각나네요~^^ㅋ 지금은.동생도.저도. 각각의.가정을.가지고.애기들도. 생기고해서. 자녀들도.이런추억이.생기게끔. 우애깊게.키우자고. 동생이랑.우스겟.소리로. 주고받던.일이.있었네요^^
이제 50초반의 나이 중학교때부터 일요일이면 동생에게 만들어줬던 오뚜기 카레 동생은 꼭 소고기를 넣어달라고 했던 동생은 먹고 나면 엄지 척!내가 솜씨가 좋은게 아니라 오뚜기카레 자체가 맛있는거였는데~^^ 부모님은 맞벌이라 외식한번하기 어려워 일요일에 만들어 먹던 카레는 저와 동생에게는 외식 이였어요~
평일에 일찍 출근하고 늦게 퇴근하는 나에게 휴일 두아들과 유일하게 아침을 같이 먹는시간! 코끝을 자극하는 카레향에 두아들과 함께 일어나 건강하게 카레 한그릇을 먹고나니 어렸을적 휴일마다 아버지와 함께 아침에 카레를 먹었던 추억이 그대로 되살아납니다. 아버지와 함께 맛있는 아침식사의 즐거움과 행복 지금 그대로저도 우리가족에게 전해주고 싶습니다 항상 감사하고 고맙습니다